Патимат Шайхова: работать психологом в оперативном ведомстве – задача не из простых

Психолог МЧС должен обладать такими качествами, как: стрессоустойчивость, добросовестность, дисциплинированность, сообразительность и рассудительность, общительность, энергичность, оптимистичность, уверенность в себе, способность организовать себя на достижение поставленной цели. Именно этими качествами и обладает  старший инспектор – психолог отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Республике Дагестан  капитан внутренней службы Патимат Шайхова.

В своей работе она поддерживает тесные связи с министерством здравоохранения и министерством социальной защиты населения Республики Дагестан. Неоднократно выезжала на места чрезвычайных ситуаций для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим, а также родственникам погибших и пострадавших граждан Республики Дагестан.

Патимат также принимает активное участие в спортивной и культурной жизни ведомства. За высокий профессионализм и хорошие результаты в работе она награждена почетными грамотами. Неоднократно ей была объявлена благодарность за добросовестную и результативную работу, качественное выполнение служебных обязанностей.

Патимат никогда не останавливается на достигнутом, она постоянно занимается над повышением своего профессионального мастерства.

Шайхова прекрасная жена и добрая мама. Со своим супругом она познакомилась на работе. В семье сотрудников МЧС растут две очаровательные девочки. Как знать, может кто-то из них пойдет по стопам родителей.