Пожарно-спасательный флешмоб: покорили вершину г. Тарки-Тау

В рамках Года культуры безопасности и VII  Всероссийского пожарно-спасательного флешмоба сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Дагестан  совместно со  студенческой молодежью  провели массовый легкоатлетический забег-восхождение на г. Тарки-Тау.

Выступая с напутственным словом перед участниками флешмоба, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан (по ГПС) Мартин Маммаев отметил, что данное мероприятие проводится в целях популяризации здорового образа жизни среди сотрудников МЧС, а также студентов.

Со смотровой площадки г. Тарки-Тау был дан старт забегу. Спасатели вместе с учащейся молодежью  двинулись по заданному маршруту. Пунктом назначения участников стала вершина горы. На протяжении всего спортивного мероприятия спасатели демонстрировали отличную физическую подготовку и выносливость, не раз проявляя силу духа и волю к победе.  

Особенно хочется отметить 69- летнего  спасателя международного класса Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России Зиявудина Никамагомедова, который весь маршрут вдохновлял ребят и одним из первых поднялся на самую вершину Тарки-Тау.

В ходе  спортивного флешмоба  спасатели также показали  обучающий мастер класс для студенческой молодежи по оказанию помощи пострадавшим в горной местности, а сотрудники противопожарной службы напомнили ребятам правила безопасности жизнедеятельности.

Завершилось мероприятие дружным чаепитием.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Наримана Казимагамедова, подобные мероприятия в чрезвычайном ведомстве практикуются регулярно.

- Массовые спортивные мероприятия вырабатывают у сотрудников ведомства все те качества, без которых не обойтись настоящим спасателям. Кроме того, они своим примером воспитывают подрастающее поколение, безопасности которого мы уделяем большое внимание,  - выразил  главный спасатель республики.