Публикация на сайте www.rusplt.ru

www.rusplt.ru

В Дагестане 11-летняя девочка спасла из горящего дома двух братьев

26 февраля 2014, 14:27

В Левашинском районе Дагестана 11-летняя Маликат Абдулаева спасла при пожаре двоих маленьких братьев, сообщает 26 февраля республиканское управлении МЧС России.

По данным ведомства, пожар в одноэтажном доме в селе Леваши, где проживала Маликат с родителями и двумя маленькими братьями, начался накануне вечером. Хозяин дома был в отъезде, а его жена гостила у родственников. Трое детей Абдулаевых находились дома одни.

Внезапно девочка почувствовала запах дыма. Она выбежала из комнаты и увидела, что прихожая и кухня охвачены огнем. Выход из дома был заблокирован.

Не поддавшись панике, 11-летняя школьница проявила исключительное хладнокровие.

«Я вначале немного растерялась, посмотрела на братьев, которые испуганными глазами уставились на меня. Сообразив, я решила, что другого выхода, кроме как через окно, нет. Я разбила стулом стекло в окне в зале и одного за другим вытолкнула братьев, а затем вылезла сама», — приводит рассказ девочки пресс-служба ГУ МЧС Дагестана.

К тому времени вокруг дома уже собралась толпа соседей, которые и вызвали пожарных. Они решили, что дома у Абдулаевых никого нет.

Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь, не допустив его дальнейшее распространение.

Теперь левашинцы гордятся поступком своей маленькой землячки, а сама Маликат скромно говорит, что родители ее всегда учили заботиться о своих младших братьях.