24 декабря 2019, 14:16:05

В Главном управлении подвели итоги деятельности республиканской подсистемы РСЧС за 2019 год

Сегодня, 24 декабря, в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан прошел республиканский сбор-совещание по подведению итогов деятельности республиканской подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2019 год и постановке задач на 2020 год.

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, а также представители министерств и ведомств, городов и районов республики.

Открылось мероприятие с демонстрации итогового фильма о деятельности ГУ МЧС России по РД и МЧС Дагестана.

Далее с основным докладом выступил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Олег Колпиков. Он рассказал, что в 2019 году обстановка на территории Республики Дагестан характеризовалась нарушениями систем жизнеобеспечения населения (отключением энерго-газо-водоснабжения, взрывами бытового газа), происшествиями на водных объектах, нарушениями дорожного сообщения из-за схода селей, камнепадов и снежных лавин, а также дорожно-транспортными происшествиями.

- Надо сказать, что в сложившихся условиях силы и средства Республиканской подсистемы РСЧС с поставленными задачами справились, - отметил О. Колпиков.

Первый заместитель регионального чрезвычайного ведомства сообщил, что в истекшем году на территории Республики Дагестан произошло 6 чрезвычайных ситуаций, при которых пострадали 27 человек, погибли 4 человека и спасены 23 человека. С начала года в республике зарегистрировано 2912 техногенных пожаров, при которых травмированы 60 человек, погибли 28 человек и спасены 355 человек. Также на водных бассейнах произошло 19 происшествий, при которых пострадали 34 человека, из них погибли 22 человека, 12 человек удалось спасти. Кроме того, зарегистрировано 163 социально-значимых происшествия.

В ходе совещания также выступили начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Абдулгалим Дадашев и председатель комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов.

Подводя итоги сбора, Нариман Казимагамедов наметил основные задачи на следующий год, выполнение которых позволит повысить защищенность населения и территории нашей республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожаров. Глава регионального чрезвычайного ведомства поблагодарил всех присутствующих за плодотворную и целенаправленную работу, проведенную в 2019 году, а также пожелал более результативной работы в 2020 году.

В завершении мероприятия состоялась церемония вручения наград представителям министерств, ведомств и главам администраций муниципальных районов и городских округов республики за успехи в деле совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2019 году.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной