8 января 2020, 08:22

В жилом секторе республики проходят совместные профилактические рейды

Известно, что в любое время года большое количество пожаров приходится на частный жилой сектор. А причины пожаров всегда одни и те же - неосторожное обращение с огнем, детская шалость, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического и газового оборудования.

Поэтому задача сотрудников МЧС – дойти до каждого жителя и предупредить о последствиях их халатного отношения к личной безопасности.

С этой целью сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями газовых служб, жилищной комиссии проводят рейды, подворовые обходы в жилом секторе республики.

В ходе рейдов жителям напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Сотрудники МЧС рассказывают населению о статистике пожаров в республике, о причинах возгораний в жилом секторе.

Также домовладельцам объясняют, как пользоваться внутридомовыми газовыми приборами, обслуживать дымоходы и вытяжки, а также проверяют наличие в ванных комнатах и банных помещениях газовых колонок, что категорически запрещается, и по вине которых происходят отравления угарным газом.

При проведении инструктажей домовладельцам также раздаются специальные памятки по тематике пожарной безопасности и безопасности эксплуатации газового оборудования в быту.

Кроме того, они отвечают на интересующие граждан вопросы, дают профессиональные советы в области пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС уверены, что подобные рейды принесут пользу, и хозяева начнут задумываться о своей безопасности.

 Главное управление МЧС России по Республике Дагестан рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной