27 февраля 2020, 14:29

Силы и средства республиканской системы РСЧС продемонстрировали практические навыки по действиям при ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефти в акватории Каспийского моря

 На территории АО «Махачкалинский морской торговый порт» прошли штабные учения по ликвидация последствий разлива нефтепродуктов в акватории морского порта в результате аварии при заходе в нефтеналивную гавань танкера. В учениях приняли участие представители ГУ МЧС России по РД и других ведомств.

В ходе учений были отработаны вопросы: достаточности и эффективности действий сил и средств при ликвидации разливов нефти, технических возможностей оборудования ЛРН, взаимодействия сил и средств Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и морским портом «Махачкала» при проведении мероприятий по ликвидации разлива нефти на акваторию,по организации связи с судами и дежурными службами взаимодействующих организаций при возникновении аварийной ситуации в районе ответственности капитана морского порта «Махачкала».

Кроме того, было отработано взаимодействие и привлечение органов управления, сил и средств республиканской подсистемы РСЧС.

В целом цели учений были достигнуты. Участники продемонстрировали и закрепили хорошие практические навыки по действиям при ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефти в акватории Каспийского моря .


Эта статья полезна?