23 марта 2020, 15:15:24

В историческом парке «Россия - моя история» прошли пожарно-тактические учения

Масштабные пожарно-тактические учения с привлечением Управления по делам ГО и ЧС, горэлектросетей, Газпром Газораспределение и Медицины катастроф прошли в историческом парке «Россия - моя история» Махачкалы.

Учения прошли с целью тренировки личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы действиям по тушению условного пожара, спасению людей различными способами, а также совершенствования навыков работы оперативного штаба пожаротушения по ликвидации пожара и проверки готовности сил и средств Махачкалинского местного пожарно-спасательного гарнизона к действиям по предназначению.

По замыслу тренировки, возгорание произошло в результате короткого замыкания на крыше здания, существовала угроза перехода огня на другие этажи.

     В учениях были задействованы силы и средства махачкалинского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели. Ликвидацией огня внутри здания занимались звенья ГДЗС, а снаружи для тушения огнеборцы использовали пожарную автолестницу. Условный пожар был потушен за полчаса. Руководил учениями начальник УОП и ПАСР ГУ МЧС России по РД Ахмед Байбатыров.

Подводя итоги, он отметил слаженность задействованных служб.

- Проведение подобных учений имеет большое значение, так как данное учреждение является объектом с массовым пребыванием людей. Тренировки на таких объектах способствуют тщательному изучению здания и совершенствованию навыков пожарных и спасателей, - прокомментировал он.


Эта статья полезна?