11 октября 2020, 08:35

Пользуйтесь только исправным газовым оборудованием

Как известно, в жилом секторе чаще всего причиной пожаров становится неисправное газовое оборудование, а также нарушение правил его монтажа и эксплуатации.

Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями газовых служб регулярно проводят профилактические рейды в жилом секторе республики, целью которых является безопасная эксплуатация домовладельцами газового оборудования. В ходе мероприятий также проводятся технические проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, обстановка с пожарами в жилом секторе по данной причине не идет на спад. В связи с чем Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает жителям:

При неисправности газового оборудования или запахе газа следует немедленно пре¬кратить использование прибора, перекрыть краны на плите и вентиль на баллоне или фла¬жок на редукторе, вызвать аварийную службу по телефону «04» и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.

Первая помощь пострадавшему от отравления угарным газом

Вынести больного в лежачем положении (даже при возможности самостоятельного передвижения) на свежий воздух. Покой. Обязательно согревание (грелки, горчичники к ногам) и длительное вдыхание кислорода.

При одновременном отсутствии пульса и остановке дыхания - массаж области сердца, искусственное дыхание. Неотложную терапию необходимо проводить до полного восстановления функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей - единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона "112" и "01" со стационарного. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Дагестан (8722)39-99-99.


Эта статья полезна?