25 июня 2020, 10:37

Главное управление напоминает о пожароопасном периоде

Во многих регионах России, в том числе и в Дагестане сохраняется пожароопасный период. С целью предупреждения возгораний сотрудниками отделов надзорной деятельности и профилактической работы республики в составе межведомственной рабочей группы по контролю за выжиганием сухой травяной растительности и мусора проводятся плановые рейды в местах, где чаще всего происходит сжигание сухой травы и мусора.

Во время мероприятий они рассказывают гражданам о мерах пожарной безопасности в летний период. Напоминают, что для недопущения угрозы пожара необходимо систематически очищать участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы, мусора и других отходов безогневым способом. Ни в коем случае не разводить костры, не выбрасывать уголь и золу вблизи своих и соседских строений. Всегда держать наготове средства и инвентарь для тушения пожара: бочку с водой, ведро, лопату, ведь при пожаре пострадают все.

Представители МЧС объясняют также порядок утилизации сухой растительности и послеуборочных остатков травы.

Кроме того, населению раздаются памятки о пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает жителям, что халатное отношение к своей безопасности и к безопасности окружающих является основным фактором происшествий в пожароопасный период.

Уважаемые дагестанцы! Призываем вас соблюдать правила пожарной безопасности!


Эта статья полезна?