29 июня 2020, 17:33

Группировка из 190 тыс. человек и 44 тыс. единиц техники обеспечивают безопасность на избирательных участках

29 июня под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна состоялось еженедельное селекторное совещание. В ходе совещания отмечено, что к обеспечению безопасности во время проведения общероссийского голосования привлечена группировка свыше 190 тыс. человек и 44 тыс. единиц техники. Специалистами проводятся дезинфекционные мероприятия на избирательных участках.

На контроле Министерства находится защита населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. «Особый противопожарный режим» действует на всей территории 36 субъектов, в 21 – частично. Подразделениями осуществляется непрерывный космический мониторинг и моделирование развития наиболее опасных пожаров.

За отчетный период выявлено более 3 500 термических точек. Наиболее сложная обстановка складывается в Республике Саха (Якутия), Камчатском и Красноярском краях, Магаданской области и Чукотском автономном округе. Тушение продолжается.

Прошлая неделя охарактеризовалась прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений. Оперативными дежурными сменами в соответствии с прогнозом осуществлялся непрерывный мониторинг, подготовлены и разработаны более 3 600 рекомендаций, своевременно доведены до всех органов управления свыше 250 моделей развития обстановки.

В полном объеме восстановлено энергоснабжение в 175 населенных пунктах на территории Дальнего Востока, Сибири и Поволжья. Продолжаются работы по восстановлению кровель в шести регионах Сибирского, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В четырех регионах Дальнего Востока, Сибири и Юга России на данный момент остаются подтопленными один жилой дом, 49 дачных домов и 103 приусадебных участка. Наблюдается спад уровней воды. Ситуация на контроле МЧС России.

В рамках селектора отмечено, что за прошедшую неделю зарегистрировано более 7 300 техногенных пожаров. Свыше 1,2 тыс. человек спасено пожарно-спасательными подразделениями в ходе реагирования на более чем 1,8 тыс. ДТП. Аварийно-спасательными и региональными поисково-спасательными отрядами МЧС России спасено 15 человек. Кроме того, пиротехнические подразделения обнаружили и обезвредили 26 взрывоопасных предметов, в том числе 8 авиабомб.

Эта статья полезна?