6 августа 2020, 14:42

В Центре ГИМС подвели итоги деятельности за первое полугодие

На мероприятии присутствовали руководство ГУ МЧС России по РД, представители транспортной прокуратуры, руководители участков Центра.

С отчетным докладом выступил руководитель Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Юсуп Супьянов. Он отметил, что основная деятельность Центра за истекший период текущего года была направлена на недопущение гибели людей и аварий с маломерными судами на водных объектах.

Ю. Супьянов сообщил, что на водных объектах республики с начала года погибло 7 человек, в том числе 2 детей. Причиной гибели послужило купание в запрещенных и необорудованных местах.

Также он рассказал, что в целях обеспечения безопасности на водных объектах организовано взаимодействие с Управлением Росгвардии по РД и МВД по РД. Проведено 349 рейдов и патрулирований. В ходе проведенных рейдов и патрулирований выявлено более 200 нарушений при эксплуатации маломерных судов, а также по несоблюдению правил безопасности на воде.

Руководитель Центра подчеркнул, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории республики, мероприятия по техническому освидетельствованию пляжей и баз отдыха были перенесены на 3 квартал 2020 года.

Далее были заслушаны отчетные доклады руководителей участков Центра и обсуждены проблемные вопросы.

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Дагестан напоминает, что категорически запрещено купаться в необорудованных местах, а также купаться при неблагоприятных погодных условиях и в состоянии алкогольного опьянения.


Эта статья полезна?