6 августа 2020, 16:40

Лучший по профессии среди специалистов Главных управлений МЧС России по Северо-Кавказскому федеральному округу

5 августа, на базе Учебно-тренировочного центра подготовки спасателей МЧС России, прошли мероприятия Смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов Главных управлений МЧС России субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках проводимого Смотра определялись победители по трем номинациям: «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный», «Лучший работник». В борьбе за призовые места приняли участие 7 сборных команд из субъектов СКФО: Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осети-Алания, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика и Ставропольский край. В торжественной обстановке мероприятие открыл заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (по антитеррористической деятельности) - полковник внутренней службы Воронин Владимир Сергеевич.

- Сегодня проходит финальный этап конкурса. От каждого Главного управления территориального органа МЧС России представлены лучшие сотрудники, поскольку промежуточные этапы определения лучших проходили на территории каждого субъекта участника. Смотр-конкурс проходит ежегодно и его целью является повышение уровня профессионального мастерства, а также формирование высоких моральных качеств и психологической устойчивости к стрессовым ситуациям. Безусловно, для ребят - это лучший стимул держать себя в хорошей физической форме, обладать отличным здоровьем и выносливостью, - прокомментировал Владимир Воронин

Конкурсная программа включала в себя знание теоретической части, физическую и пожарно-прикладную подготовку. По завершению торжественного построения и приветствия, участники незамедлительно приступили к прохождению практической части и прошли несколько нормативов: вязку двойной спасательной петли, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, челночный бег, подтягивание на перекладине, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, кросс 1000 метров. В теоретической части смотра-конкурса пожарные соревновались в знаниях по тактической, технической и медицинской подготовке, демонстрировали осведомленность по вопросам охраны труда и компетентность в вопросах по работе газодымозащитной службы.


Эта статья полезна?