7 августа 2020, 10:16

С начала года в жилом секторе республики произошло 233 пожара

Из 1812 пожаров, зарегистрированных в республике за истекший период текущего года, 233 произошли в жилом секторе. По данным Управления надзорной деятельности и профилактической работы, пожары в домовладениях граждан возникают из-за неосторожного обращения с огнем, неправильной эксплуатации газового оборудования, бытовой техники, неисправного состояния электропроводки.

Большое внимание в своей работе сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы уделяют противопожарным обходам.

На днях в п. Кочубей были проведены противопожарные рейды, в ходе которых с жителями прошли инструктажи по пожарной безопасности.

Особое внимание также уделялось использованию домовладельцами природного газа, так как он представляет собой опасность, если жильцы не соблюдают правила безопасности при использовании.

Сотрудники МЧС напомнили населению об отравлениях угарным газом, которые наиболее часто случаются в быту: при обогреве жилых помещений, во время принятия ванн, приготовления пищи в посуде с большой поверхностью дна.

Организаторы рейдов выражают надежду на то, что подобные обходы и профилактические беседы возымеют результат, и жильцы будут впредь внимательнее относиться к соблюдению правил пожарной безопасности, что поможет уменьшить угрозу возникновения пожаров в жилом секторе республики.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан еще раз напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, на объектах с массовым пребыванием людей, а также на улице.

Ваша жизнь – в ваших руках! Телефон экстренных служб «112» и «101".


Эта статья полезна?