27 августа 2020, 12:28

Дезинфекция в пожарных частях продолжается

Скачать оригинал

В связи со сложившейся обстановкой по распространению коронавирусной инфекции в Дагестане в МЧС Дагестана предпринимаются все возможные меры для защиты сотрудников от инфекции COVID-19.

Во всех подразделениях МЧС Дагестана действует режим соблюдения профилактических мер, направленных на пресечение распространения коронавирусной инфекции.

Особое внимание уделяется санитарной обработке зданий и помещений: регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами на рабочих местах. В помещениях обрабатываются дверные ручки, выключатели, оргтехника, мебель и остальные поверхности. Кроме того, проводится дезинфекция территорий, спецтехники и служебного жилья дезинфицирующим раствором. Таким образом, обеспечивается максимальная обработка поверхностей в местах, где обычно находилось большое количество людей.

При заступлении на службу у каждого сотрудника проводится измерение температуры, а также осуществляется контроль состояния здоровья. В случае, если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных, спасателей, сотрудников подразделений незамедлительно отправляют домой для принятия необходимых мер.

Профилактические и дезинфекционные мероприятия в МЧС Дагестана проводятся постоянно.

Эта статья полезна?