16 сентября 2020, 10:16

Работа психологов МЧС в пункте временного размещения для граждан Азербайджана

Старший психолог Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Патимат Шайхова провела работу по оказанию психологической поддержки с детьми в пункте временного размещения и питания для граждан Азербайджана, который находится на границе Магарамкентского и Дербентского районов республики. Напомним, что в настоящее время на его территории размещено большое количество представителей соседнего государства, которые не могут попасть домой из-за временного закрытия государственной границы.

В своей работе психолог использовал арт-терапию - технику, основанную на использовании творчества. Ключевой особенностью данного метода является активное задействование искусства. Во время арт-терапии ребенок не только помогает взрослому понять свои проблемы, но и решить их.

По словам Патимат Шайховой, несмотря на языковой барьер дети активно включились в работу.

- Неудивительно, что в данных условиях все дети рисовали дом, так как они очень по нему скучают, - рассказала П. Шайхова.

Также в ходе мероприятия дети совместно с психологами готовили открытки для своих мам, которые не только оценили их творчество, но и получили положительные эмоции. Мероприятие прошло на одном дыхании.


Эта статья полезна?