19 сентября 2020, 08:02

Учебная тренировка и противопожарный инструктаж

Учебно-тренировочная эвакуация для учащихся и персонала гимназии-интернат музыкально-хореографического образования г. Каспийска организовали и провели работники Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск совместно с сотрудниками Росгвардии, Антитеррористической комиссии города и ОНД и ПР № 5 УНД и ПР ГУ МЧС России по РД.

Тренировочные учения прошли по теме «Эвакуация обучающихся и сотрудников учебного заведения в случае обнаружения постороннего предмета (пакета) похожего на взрывное устройство в здании учреждения».

По словам организаторов, благодаря грамотным и слаженным действиям работников и руководства гимназии мероприятие прошло организованно и в соответствии с нормативами.

Присутствующие специалисты силовых структур оценили действия учащихся и персонала на оценку «хорошо». Такие занятия проходят ежегодно, ведь обеспечение детской безопасности в образовательных учреждениях является первостепенной задачей и находится на особом контроле у сотрудников МЧС России.

После тренировки также прошли противопожарные инструктажи, в ходе которых сотрудники МЧС и Управления ГО и ЧС научили персонал и обучающихся правильно обращаться с первичными средствами пожаротушения, напомнили алгоритм действий при эвакуации в случае возникновения пожара и номер для вызова пожарных. Также перед началом отопительного сезона обратили внимание на использование обогревательных приборов и газового оборудования в быту.

В заключение встречи были розданы памятки с информацией о соблюдении правил пожарной безопасности и действиях при угрозе и совершении террористических актов.


Эта статья полезна?