27 сентября 2020, 08:24

К 30-летию МЧС России: тяжело в учении - легко в бою

Скачать оригинал

Огнеборцами пожарной части № 41 с. Рутул проведено пожарно-тактическое учение в средней общеобразовательной школе с. Киче.

Цель тренировки состояла в отработке совместных действий личного состава пожарно-спасательной части и коллектива учебного учреждения. Кроме того, особое внимание было уделено отработке приемов и способов тушения пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Перед тем как начать тренировочное занятие с педагогическим коллективом и школьниками был проведен противопожарный инструктаж по применению первичных средств пожаротушения и беседа о действиях во время пожаров.

Затем начались учения. Согласно легенде, в результате короткого замыкания в спортзале учреждения произошел пожар. Все, кто находился в здании быстро, но организованно эвакуировались через основной и запасной выходы.

Одновременно с этим к месту условного чрезвычайного происшествия прибыли пожарные. Проведя боевое развертывание, они сразу же приступили к тушению пожара и аварийно-спасательным работам.

После тренировки был проведен подробный разбор действий как личного состава пожарной дружины, так и учащихся и учителей СОШ, проверка последовательности действий ответственных должностных лиц учреждения за противопожарную безопасность, работоспособность пожарной сигнализации, проверка связи.

Личный состав ПЧ-41, педагоги и ученики школы с поставленными задачами справились хорошо.

 
Эта статья полезна?