13 октября 2020, 10:19

К 30-летию МЧС России: работникам соцзащиты о безопасном поведении на рабочих местах

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 провели противопожарный инструктаж с работниками Управления социальной защиты населения г. Кизилюрта.

Большую часть времени граждане проводят в зданиях. По статистике офисные работники больше всего подвергаются психологическому стрессу. А постоянное эмоциональное напряжение и стресс может довести человека до того, что он теряет свою бдительность и нарушает правила пожарной безопасности. Вследствие чего сотрудники позволяют себе беспечное отношение с бытовыми приборами или другие вольности, что в конечном итоге может привести к неприятным последствиям.

Поэтому сотрудниками МЧС присутствующим был разъяснен порядок действий в случае возникновения пожара и иных ЧС, а также правила приведения в действие первичных средств пожаротушения.

Работников соцзащиты ознакомили с возможными причинами возникновения пожаров и мерами их предупреждения, а также с практическими действиями в случае возникновения пожара (вызов пожарной охраны или дружины, применение средств пожаротушения, остановка технологического оборудования, порядок эвакуации материальных ценностей).

Слушателям также напомнили об осенне-зимнем пожароопасном периоде, а также предупредили о необходимости проверки состояния газовых и электрических приборов, проводов.


Эта статья полезна?