16 августа 2021, 10:32

Рейдовые мероприятия сотрудников ГИМС прошли в Кизлярском и Тарумовском районах

Скачать оригинал

Лето скоро заканчивается, но купальный сезон ещё продолжается. Однако не все проводят время в местах, разрешëнных для купания. В особенности это касается молодых людей, которые готовы купаться где угодно.

На днях рейдовые мероприятия сотрудников ГИМС прошли в Кизлярском и Тарумовском районах.

Для отдыхающих детей были проведены лекции по безопасному нахождению на воде и пляжах, особое внимание было уделено спасению утопающих. Также ребятам объяснили, что не стоит проводить время в местах, запрещëнных для купания, ведь это может привести к печальным последствиям. Немаловажными задачами этих мероприятий являются профилактические и разъяснительные работы с населением, выявление несанкционированных мест купания, а также профилактика нарушений при эксплуатации маломерных судов.

К сожалению, на многих пляжах отсутствует оповещение граждан о безопасном отдыхе населения на водных объектах посредством громкой связи, а также нет в наличии квалифицированных спасателей, которые должны следить за людьми, когда они находятся в воде. С этой целью сотрудниками ГИМС были также проведены встречи с главами поселений.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан обращается к гостям и жителям республики с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на воде. Ваша жизнь – в ваших руках!


Рейдовые мероприятия  сотрудников ГИМС прошли  в Кизлярском и Тарумовском районах
Рейдовые мероприятия  сотрудников ГИМС прошли  в Кизлярском и Тарумовском районах
Рейдовые мероприятия  сотрудников ГИМС прошли  в Кизлярском и Тарумовском районах
Эта статья полезна?