30 июня 2022, 15:03

Безопасность детей на водных объектах – в зоне особого внимания МЧС России

Скачать оригинал


Охладиться у живительного водоема в летнюю жару – излюбленный вид отдыха многих жителей России всех возрастов. Но, к сожалению, о собственной безопасности во время купания задумываются не все. И не все родители задумываются о безопасности своих детей – и это одна из основных причин печальной статистики: с начала года на водоемах страны утонуло уже 102 ребенка.

На днях на пляже «Березка» г. Махачкалы утонуло двое детей. В этот день была объявлена штурмовая погода, на море были сильные волны. Но отдыхающих не останавливает ничего.

МЧС России по всей стране проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей при отдыхе на акватории. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают жителям о недопустимости безнадзорного отдыха детей у воды как по СМИ, так и в ходе профилактических мероприятий на местах.

В регионах России регулярно проводятся и мастер-классы по безопасности на воде для детей. Подрастающему поколению в детских лагерях и на базах отдыха рассказывают и показывают, как спасти утопающего с помощью спасательного круга и «конца Александрова». Особое внимание в ходе мастер-классов уделяется оказанию первой доврачебной помощи при утоплении.

МЧС России напоминает: отдыхая у воды, ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. Не отпускайте детей одних на рыбалку и пляж. Только ответственное отношение к собственной безопасности и соблюдение правил безопасного поведения может стать гарантией сохранения жизни ваших близких.


Эта статья полезна?