16 марта 2023, 15:00
369
2 минуты

Заключительный этап Всероссийских командно-штабных учений прошёл на территории Республики Дагестан

На втором этапе Всероссийского командно-штабного учения силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Дагестан отработали алгоритм действий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, вызванными ландшафтными (природными) пожарами.

Практические мероприятия заключительного этапа прошли в одном из сёл Кизлярского района. Согласно вводной, в ЦУКС Главного управления МЧС России по РД поступило сообщение от оперативного дежурного, что в результате наземного патрулирования оперативной группой «Кизлярского лесничества» обнаружен очаг лесного пожара. Имеется угроза перехода лесного пожара на населённый пункт.

Из-за усиления ветра до 25 м/с лесной пожар перекинулся на село, в котором проживает 869 человек, из них 217 - дети. Также в населённом пункте располагаются 158 домов и 3 социально-значимых объекта.

На месте условного пожара работала оперативная группа Главного управления МЧС России по РД. Была организована работа межведомственного оперативного штаба, развернут подвижный пункт управления. В ходе учений также особое внимание уделялось работе аэромобильной группировки.

Совместными усилиями сил и средств РСЧС природный пожар дальнейшего распространения не получил и был локализован.

Подводя итоги учений, начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов дал положительную оценку проведенной работе, отметил согласованную работу всех служб, министерств и ведомств, принимавших участие в КШУ.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8(8722)55-16-16, доб. - 268, 5381
Группа по работе с обращениями граждан ГУ МЧС России по РД
+7 (8722) 67-32-43
приемная
8 (8722) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
mchsrd@05.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)