23 ноября 2021, 13:42

Рекомендации населению при осадках в виде дождя и ветре

Скачать оригинал

Внимание, МЧС предупреждает! По данным Росгидромета период с 23-24 ноября 2021 года по районам Дагестана ожидаются осадки в виде дождя, и усиление северо-западного ветра до 15-18 метров в секунду. Следите за сообщениями МЧС!

В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Рекомендации для населения при сильном ветре:

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

при сильном ливне (дожде):

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 101. Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112» и «101».

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Дагестан +7(8722)-39-99-99.

Фото из архива.

Эта статья полезна?