Гаджиев Марат Русланович

Публикация на сайте www.bezformata.ru от 2.10.2014 года

Он не мог поступить иначе

Махачкалинец Марат Гаджиев приехал погостить на лето к родственникам в село Стальское Кизилюртовского района. День выдался жаркий и, желая освежиться, он пошел с друзьями искупаться на протекающий через селение канал им. Октябрьской революции. Подростки хорошо проводили время. Плавали и ныряли, несмотря на существующие запреты купаться в канале.

Идея отдохнуть возле воды в тот день пришла в голову и десятилетнему Магомеду Омарову. Мальчик приехал в гости к родственникам в Стальское из селения Урчух Шамильского района. Сначала он со сверстниками играл неподалеку от канала, а потом ребята решили окунуться. Зная, что купание в канале небезопасно, отдыхающие цеплялись за покрышку. А Магомед не успел за нее схватиться. Плавать как следует ребенок не умел, его подхватило и понесло течение, он стал тонуть.

Барахтающегося в воде мальчика увидел Марат. Он, не раздумывая, бросился в воду. Схватив ребенка за волосы, он поплыл с ним к берегу. Там уже вытаскивать Магомеда помогали друзья.

Эта история закончилась хорошо. Магомед не успел испугаться и наглотаться воды. Через 5 минут полностью пришел в себя и отправился домой.

Марат Гаджиев учится сейчас в 10 классе средней школы № 22 г.Махачкалы. Марат считает, что спортивная подготовка – в этом году он стал чемпионом города по армейскому рукопашному бою, - помогла ему вытащить ребенка. Но если бы не это, он все равно поступил бы также. Помогать попавшему в беду, приходить на помощь в трудную минуту – все эти убеждения отличали Марата с детства.