Публикация на сайте www.riadagestan.ru

www.riadagestan.ru


Работник Дагестанского УФСИН спас ребенка из горящего дома

12 сентября 2014 17:19 Опубликовано в: РИА «Дагестан»

В Махачкале сотрудник специального назначения Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по республике Дибир Алиев спас из горящего дома ребенка, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

По словам представителя Дагестанского УФСИН Амирхана Гасанова, инцидент произошел еще 10 сентября, но узнали об этом только сегодня со слов соседей пострадавших.
«О героическом поступке Дибира Алиева мы узнали случайно от соседей, а сам он скромно промолчал о случившемся», – сказал собеседник.

10 сентября около 22:00 капитан внутренней службы Дибир Алиев, возвращаясь домой с работы, услышал крики о помощи. В этот момент он увидел, что горит дом, а внутри остался ребенок. Его дедушка пытался зайти и помочь внуку, но пожилому мужчине не удавалось пройти через огонь. Дибир Алиев, ни секунды не раздумывая, бросился на помощь и сумел вынести мальчика из горящего дома живым и невредимым.

«Я ничего особенного не совершил, – говорит Дибир. – На моем месте так поступил бы каждый. Мысль о подвиге или какой-то благодарности даже не приходит в голову, когда стараешься помочь. Я рад, что все обошлось благополучно».

После того как убедился, что в доме никого больше не осталось, он позвонил пожарным и сообщил о возгорании. Не дожидаясь сотрудников службы спасения, капитан Алиев и подоспевшие на помощь жители поселка принялись тушить пожар. До приезда пожарных огонь был локализован.

«Если бы не отважный поступок Дибира Алиева, мальчику наверняка не удалось бы выбраться из огневой ловушки», – сказали очевидцы.