Муртузалиев Мурад Муртузалиевич

www.obzh.ru

Братская рука спасения

Лето – прекрасное время для активного отдыха, особенно у моря. Но, к сожалению, отдыхающие не всегда помнят об элементарных знаниях безопасности на воде. А ведь порой именно эти знания могут спасти жизнь.

Эта трагедия произошла на берегу Каспийского моря в городе Избербаше. Был жаркий августовский день, море было спокойным. Ничто не предвещало опасности. На пляже было оживленно.

В тот день Мурад Муртузалиев со своей семьей тоже отдыхал на берегу.

Среди отдыхающих была также семья Дахкильговых, приехавшая из Республики Ингушетия, мать с тремя сыновьями. Двое из них, 16-ти и 20-ти лет поплыли за небольшие скалы в 30-40 метрах от берега. А через некоторое время люди заметили, что ребята тонут.

На берегу началась паника, отдыхающие начали метаться и кричать, звонить в службу спасения. Услышав истощенные крики и плач матери тонущих ребят, Мурад быстро оказался на месте трагедии. Но, к великому сожалению, один из братье уже утонул. Перед Мурадом стояла задача во что бы то ни стало спасти второго. Он не спускал глаз с жертвы трагедии. Тонущий парень, судя по всему, не мог справиться с течением, его голова то исчезала под водой, то вновь показывалась на поверхности моря, а глаза уже были красными и остекленевшими.

Мурад с силой схватил тонущего за руку и вытащил, рискуя уже своей жизнью, из опасной зоны. Хотя шансов было очень мало, так как подводное течение на этом участке было действительно сильным. Лишь благодаря огромному желанию и бесстрашию Муртузалиева Мурада Муртузалиевича удалось спасти человека и подарить ему второе рождение, а матери сына…

Кто знает, чем бы закончилась эта страшная история для Адама Дахкильгова, не окажись Мурада Муртузалиева рядом. Сам Мурад уверен, что на его месте так поступил бы каждый. Но это не так, ведь жертвовать своей жизнью во имя спасения других, способен далеко не каждый!

Свои поступком Мурад доказал, что существуют поистине вечные ценности, более важные вещи, чем личное благополучие и даже собственная жизнь.