Профилактика с помощью мобильного комплекса информирования и оповещения населения

  Ежедневно  сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Дагестан  проводят профилактическую работу  с помощью  мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН)  на объектах массового отдыха и пребывания людей в г. Махачкале и г. Каспийске.   На этот раз испытание МКИОН сотрудники Управления гражданской защиты и ГИМС провели  на пляжах г. Каспийска.

В жаркий летний период гости  и жители республики  стремятся провести свой отдых на берегу моря. Но нередко обычное купание оборачивается трагедией.

- Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде является  отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил поведения на воде. С этой целью мы и проводим подобные мероприятия, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Шамиль Алиев.

В ходе мероприятия путем звуковой трансляции и видеоинформации до любителей морского отдыха были доведены основные правила безопасности при купании, способы спасения утопающих, умение оказать первую помощь пострадавшему при тепловом ударе и т.д.