Публикация на сайте www.stavropolye.tv

www.stavropolye.tv

Житель Махачкалы спас тонущего малыша

Публикация: 10.07.2014 14:55 | Количество показов: 704 


Тонущего в канале пятилетнего ребенка спас в Махачкале местный житель Салих Салихов, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Дагестану.

По данным спасателей, на днях трое мальчишек играли неподалеку от канала Октябрьской революции. Самый младший из ребят, пятилетний Батыр Магомедов, испачкался в грязи и решил вымыться. Малыш попытался зачерпнуть воду, но не удержался и упал в канал.

Его старший брат, восьмилетний Идрис перепугавшись, сам чуть не прыгнул за братом, но товарищ остановил его. Друзья в панике стали бегать и звать на помощь.

Крики услышал Салих Салихов, сварщик аварийно-диспетчерской службы «Махачкалатеплоэнерго», чинивший в это время в гараже свой автомобиль. Узнав в чем дело, он прямо с моста прыгнул в канал.

Когда мальчика вытащили, он успел уже наглотаться воды, посинел и был без дыхания. К счастью, мимо проходила студентка Дагмедакадемии Марьям Мусиева, которая профессионально сделала Батыру искусственное дыхание. После этого мальчик стал постепенно приходить в себя.

Прибывшая машина скорой помощи отвезла мальчика в Республиканскую детскую многопрофильную больницу. Там малыш прошел обследование, которое показало, что его жизнь вне опасности.

Руководством главного управления МЧС России по Республике Дагестан решено представить Салиха Салихова к награде на фестивале «Созвездие мужества», отметили в пресс-службе ведомства.