Публикация на сайте www.tbs-kaspiysk.tv

www.tbs-kaspiysk.tv

Награда нашла своего героя. Торжественное вручение грамоты работнику АЗС, предотвратившему катастрофу, состоялось в отделении по надзорной д

Арсен Фитцулаев, скромный работник автозаправочной станции, в одночасье стал легендой Интернета. Его даже пригласили в отдел по надзорной деятельности, где заместитель начальника главного управления министерства чрезвычайных ситуаций по республике Дагестан Ражутдин Магарамов вручил отличившемуся горожанину благодарственное письмо от руководства главного управления МЧС.

А дело было так. 24 января этого года на одной из заправок в черте Каспийска неожиданно прогремел взрыв. Как выяснилось позже, проезжавшая на огромной скорости иномарка врезалась в цистерну с газом и сбила вентель. Минута промедления и огонь перекинулся бы на находящиеся неподалеку цистерны с горючим топливом. При таком сценарии жертв было бы не избежать. Однако, ситуацию в корне изменил скромный работник заправки, умелыми действиями предотвративший катастрофу и снизивший ее масштабы до сгоревшей машины и нескольких поврежденных автомобилей.

Уже потом, - вспоминает герой, - он понял, что фактически рисковал жизнью, рассказывая об этом случае домочадцам, видел страх и изумление на лице супруги, гордость и одобрение в глазах отца.

Сегодня к этим впечатлениям прибавилось и торжественное награждение в отделе по надзорной деятельности по городу Каспийску. Все присутствующие, без сомнения, были восхищены смелым поступком Арсена, говорили о его храбрости, смекалке, самообладании. И что особенно приятно, эти качества присущи большинству представителей дагестанского народа, - убежден заместитель начальника главного управления МЧС по РД Ражутдин Магарамов. Как подтверждение – неоднократные выезды на награждение отличившихся героев по всем уголкам республики.

Впрочем, одной благодарственной грамотой дело не окончится. Руководством главного управления МЧС по республике решено представить Арсена Фитцулаева к награде на фестивале «Созвездие мужества». Итоги его мы обязательно покажем в наших выпусках новостей.

Добавила: Олеся Басина.